Rezepte

Das. Gewisse. Etwas.

Für köstliche Kreationen mit unseren Algen

Von Smoothies bis zur Pasta – jedes Gericht verträgt ein wenig Alge! 😉 

Egal ob vegetarische, vegane, Fisch- oder Fleischgerichte – mit den blau-grünen Wunderwerken der Natur lassen sich Getränke und Speisen aller Art verzaubern! 

Ausprobieren und genießen!

Hier finden Sie regelmäßig neue Rezeptideen mit Algen für unvergessliche Geschmackserlebnisse:

Zartgrünes Chlorella-Pesto

Für 4 Personen

Zutaten
• 1 TL ecoduna Chlorella Pulver
• 1 Bund Basilikum
• 1 Bund Petersilie
• 30 g Pinienkerne (geröstet)
• 1 Knoblauchzehe
• 4 EL Olivenöl
• ½ Zitrone (Saft & Schale)
Salz und Pfeffer nach Belieben

Zubereitung
Die Kräuter und den Knoblauch fein pürieren und
das Olivenöl dazu langsam einrühren. Das ecoduna
Chlorella Pulver, Zitronensaft und -schale, die
gerösteten Pinienkerne, Salz und Pfeffer nach Belieben
hinzumischen und nochmals rühren.

Zartgrünes Chlorella Pesto

Grüne Gnocchi

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten
• 1 EL ecoduna Spirulina Pulver
• 1 kg Kartoffeln
• 200 g Mehl
• 100 g Grieß
• 1 Bund frische Kräuter (gehackt)
• 1 TL Salz

Zubereitung
Die Kartoffeln weichkochen, schälen und durch eine
Kartoffelpresse drücken. Den Brei abkühlen lassen und
mit dem ecoduna Spirulina Pulver, Mehl, Grieß, den
Kräutern (z.B. Basilikum, Bärlauch, Petersilie) und Salz
zu einem Teig verkneten und kurz ruhen lassen. Den
Kartoffelteig in ca. 2 cm große Stücke schneiden und
mit einer Gabel Rillen in die Teigstücke drücken. Die
Gnocchi in Salzwasser kochen bis sie an der Oberfläche
schwimmen.

Grüne Gnocchi

Grüne Pizza

Für 1 Pizza

Zutaten
• 1 TL ecoduna Chlorella Pulver
• 1 Pkg. Hefe oder Germ
• 250 ml Wasser
• 500 g Mehl
• 2 EL Olivenöl oder Speiseöl
• 1 TL Salz
• 1 Prise Zucker

Zubereitung
Für den Pizzateig zuerst das Mehl gut durchsieben.
Das Wasser leicht erwärmen und mit dem ecoduna
Chlorella Pulver, dem Salz, einer Prise Zucker, der Hefe
und dem Öl in einer Schüssel verrühren. Die Flüssigkeit
nun mit dem Mehl zu einem Teig kneten und zugedeckt
für 30-40 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
Den Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche
ausrollen, nach Belieben belegen und im Backofen bei
250°C je nach Belag ca. 15-25 Minuten lang backen.

Grüne Pizza

Chlorella Pancakes

Für 2 Portionen

Zutaten
•  ½ TL ecoduna Chlorella Pulver
• 1 Banane
• 2 EL Haferflocken (gemahlen)
• 2 Eier
• ½ TL Zimt

Zubereitung
Die Banane schälen und mit den Eiern in einer
Schüssel fein pürieren. Danach das ecoduna Chlorella
Pulver, den Zimt und die Haferflocken hinzugeben und
nochmals gut mischen. Mit einem Schöpflöffel etwas
vom Teig in eine befettete Pfanne geben und Pancakes
herausbacken. Sollte der Teig zu fest sein, etwas Milch
hinzu geben. Ist er zu dünn, etwas Mehl einrühren.

Chlorella Pancakes

Orangen-Chlorella-Gugelhupf

Für 1 Gugelhupf

Zutaten
• 1 TL ecoduna Chlorella Pulver
• 5 Eier
• 180 g Staubzucker
• 1 unbehandelte Orange (Schale und Saft)
• 100 ml Olivenöl
• ½ Pkg. Backpulver
• 250 g glattes Mehl
• 3 EL Bitterschokolade (gehackt)

Zubereitung
Die Eier trennen und die Eidotter mit dem Zucker, der
Orangenschale und dem ecoduna Chlorella Pulver
5 Minuten lang schaumig schlagen.
Das Mehl und das Backpulver vermengen, Olivenöl und
Orangensaft eingießen und zu einer sämigen Masse
verrühren. Eine Prise Salz zu dem Eiklar geben, einen
steifen Schnee schlagen und diesen unter die Masse
heben. Zum Schluss die Schokolade in den Teig einrühren
und diesen in einer Gugelhupfform bei 180°C ca.
45 Minuten lang backen.

Orangen-Chlorella-Gugelhupf

Frühlingsfrischer Spirulina-Aufstrich

Für 2 Portionen

Zutaten
• 1 TL ecoduna Spirulina Pulver
• 125 g Erbsen
• 1 EL Dill (gehackt)
• 1 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer nach Belieben

Zubereitung
Die Erbsen, den Dill und den Zitronensaft fein pürieren.
Falls der Aufstrich zu fest sein sollte, 1-2 EL Öl oder
Wasser hinzufügen. Den Aufstrich mit dem ecoduna
Spirulina Pulver abschmecken und nach Belieben mit
Salz und Pfeffer würzen.

Frühlingsfrischer Spirulina Aufstrich

Brokkolisuppe mit Chlorella

Für 4 Portionen

Zutaten
• 1 TL ecoduna Chlorella Pulver
• 800 ml Gemüsesuppe
• 400 g Brokkoli (klein geschnitten)
• 200 g Sojasahne
• 1 Zwiebel (fein gehackt)
• 2 EL Pflanzenöl
• 1 Kartoffel (gewürfelt)
Salz und Pfeffer nach Belieben

Zubereitung
Den Brokkoli, die Kartoffel und die Zwiebel in einem Topf
mit 2 EL Öl anbraten. Die Gemüsesuppe hinzugießen,
aufkochen und zugedeckt für ca. 10 Minuten garen lassen.
Die Suppe fein pürieren und dabei die Sojasahne und das
ecoduna Chlorella Pulver einrühren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Brokkolisuppe mit Chlorella

Spirulina-Latte

Für 2 Portionen

Zutaten
• ½ TL ecoduna Spirulina Pulver
• 500 ml Kokosmilch
• ½ unbehandelte Zitrone (Saft)
• 2 TL Agavensirup
• ½ TL Vanille (gemahlen)

Zubereitung
Das ecoduna Spirulina Pulver mit dem Zitronensaft,
dem Agavensirup und der Vanille zu einer sämigen
Masse rühren. Einen Teil der Kokosmilch mit heißem
Wasserdampf aufschäumen und die übrige Milch etwas
erwärmen. Anschließend die Spirulina-ZitronensaftMasse langsam in die warme Kokosmilch einrühren bis
sich alles gut verbunden hat. Den Milchschaum auf dem
fertigen Spirulina-Latte verteilen.

Spirulina Latte

Avocado-Hummus mit Chlorella

Für 4 Portionen

Zutaten
• ½ TL ecoduna Chlorella Pulver
• 400 g Kichererbsen (gekocht)
• 1 Avocado (entkernt & geschält)
• 2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
• 3 EL Zitronensaft
• 20 g Koriander
• 3 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Belieben

Zubereitung
Die Kichererbsen mit den restlichen Zutaten
zu einer feinen, sämigen Masse pürieren und
mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Avocado-Hummus mit Basilikum servieren.

Avocado-Hummus mit Chlorella

Spirulina Kokos Power

Für 1,5 LITER Smoothie

Zutaten
2 TL ecoduna Spirulina Pulver
500 ml Kokoswasser gekühlt
2 große Bananen
30 g Blattspinat
1 Apfel mit Schale (zb. Golden Delicious)
1/2 Zitrone (Saft)
1 TL Agavendicksaft

Zubereitung
Bananen schälen und in grobe Stücke schneiden, Apfel in Stücke schneiden und gemeinsam mit Blattspinat, Kokoswasser, Zitronensaft und Agavendicksaft gut durchmixen.

Im Anschluss das ecoduna Spirulina Pulver dazugeben und nochmals durchrühren bis sich das Pulver mit der Flüssigkeit gut verbindet. Falls kleine Klumpen entstehen sollten, durch ein Sieb gießen und genießen!

Erbsen Suppe mit Spirulina

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten
1 EL ecoduna Spirulina Pulver
2 mehlige Erdäpfel
400 g TK Erbsen
500 ml Gemüsesuppe
½ TL Muskatnuss
1 EL Liebstöckel
etwas Olivenöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung
500 ml Gemüsesuppe ansetzen. Erdäpfel schälen und in Würfel schneiden. Die Erdäpfel in der Suppe 15 Minuten köcheln lassen, Erbsen dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln.
Die restlichen Zutaten hinzufügen und alles gut pürieren bis eine cremige Suppe entsteht.

Chlorella Guacamole

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten
1 TL ecoduna Chlorella Pulver
1 reife Avocado
1 reife Tomate in Würfel geschnitten
1 EL Limettensaft
1 Knoblauchzehe gepresst
1 EL Olivenöl
frische oder getrocknete Chilis zum schärfen
Nachos

Zubereitung
Avocado aufschneiden, Fruchtfleisch auslöffeln und in einer Schüssel zerdrücken bis eine cremige Masse entsteht. Dann mit den restlichen Zutaten gut durchmischen. Am besten je nach Geschmack mit Chilis schärfen und mit Nachos genießen!

Detox Power Smoothie

FÜR 1 PERSON

Zutaten
1 TL ecoduna Chlorella Pulver
240 ml kaltes Wasser
1 kleine Banane
15 g frischer Spinat oder mehr – je nach Geschmack

Zubereitung
Banane schälen und in kleine Stücke schneiden. Kaltes Wasser zusammen mit der Banane und den Spinatblättern im Standmixer 5 Sekunden pürieren. Danach das ecoduna Chlorella Pulver zugeben und alles gut durch mixen bis ein cremiger Smoothie entsteht (mind. 1 Min).